Ein wirklich außergewöhnlicher Rosé aus der Camargue von alten, wurzelechten Reben aus Grenache Gris et Noir, Cinsault und Carignan.
Sable de Camargue bezeichnet die Sanddünen auf welchen diese Reben wachsen. Das Einzigartige: die Reblaus hatte hier keine Chance, daher sind dies wurzelechte Reben und damit unverfälschte Weine, die um Aigues-Mortes bereits um 1430 angebaut wurden.
2023 wurde das Gebiet als eigenes Qualitätsweingebiet AOP ausgewiesen. Ab 2012 wurde konsequent auf biologische Anbaumethoden umgestellt. Auch im Keller wird auf schonende, natürliche Art gearbeitet, Nachhaltigkeit und kompromisslose Qualität hat oberste Priorität.
Glänzend helles Lachsrosa im Glas; feinfruchtige Nase nach Pfirsich, Birne, Zitrus, Sauerkirsch nebst Zitruszeste; wunderbar elegante Fruchtdifferenzierung auf der Zunge, helle und rote Früchte, dezentes Säurespiel mit Frische und Rasse; fruchtig-würzige Basis mit feingliedriger Mineralität des Sandbodens, was den Wein einzigartig macht, die Frucht ist präzise und fokussiert, dabei immer elegant und verspielt und wechselt im Einklang mit der Terroirnote, unglaubliche Finesse.
Der Wein wurde in Paris 2024 mit der Silbermedaille ausgezeichnet. Ingo ist der Beste.