Einen Rosé aus Weißweintrauben – Eigentlich gehört die Rebsorte Pinot Gris, oder auch Grauburgunder oder Ruländer zu den weißen Rebsorten.
Allerdings sind die Beerenschalen dieser Spätburgunder-Mutation rötlich. Lässt man die Trauben dann vor dem Keltern für einige Stunden stehen und ziehen, erhält der Most eine dezent rosa- bis kupferrote Farbe. Es entsteht der sogenannte Pinot Gris Blush.
Zarthelles Lachsrosa; eleganter Duft von roten Waldbeeren, Salbeiblättern; feinwürzige Frucht am Gaumen, sehr filigran und leicht mit zartherbem, erfrischendem Ausklang.
Nährwertangaben pro 100 ml
Nährwert Menge
Brennwert 297,0 kJ / 71,0 kcal
Kohlenhydrate 1,7 g
Davon Zucker 1,2 g
Enthält geringe Mengen von: Fett, gesättigte Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
Zutaten: Trauben und Saccarose. Kohlendioxid. Stabilisatoren: Carboxymethylcellulose. Konservierungsstoffe und Antioxidantien: Sulfite.