Der JG Blanc Trocken wurde aus den Lagen Dienheimer Falkenberg und Niersteiner Bergkirche vermählt und in klassicher Flaschengärung zu edlem Sekt vergoren. Die Rebsorte Jakob Gerhardt Blanc wurde aus Müller-Thurgau x Gewürztraminer gekreuzt und befindet sich im Versuchsanbau.
Farbe und Perlung: hell glänzendes Strohgelb bis Gold, sehr feine, anhaltende Perlung und zartes Mousseux. Duft: im Bouquet Anklänge von reifen Aprikosen, die mit den leicht röstigen Noten der langen Hefesatzreife, wie Toastbrot, frisch gebackener Hefezopf, auch etwas Haselnuss und Vanille verschmelzen. Geschmack: am Gaumen frisch und geschmeidig, sehr elegant, charmant und lebendig mit feiner Balance von aromatisch gereifter Frucht und kühler Säurefrische, von sanfter Fülle, Schmelz und Finesse
Noch jung. Kann einige Jahre auf der Flasche zur Vollendung reifen.