2015 Pedro Tannat - Serra Gaúcha- Brasilien


19,95 Flasche 0,75 l (1 l = € 26,59)
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Das sagt unser Sommelier

Der Tannat gilt seit der Veröffentlichung der Forschungsergebnisse von Roger Corder in der Wissenschaftszeitschrift Nature, als gesündester Rotwein überhaupt.
Das klassische Keltern (Gärung mit Schalen und Kernen von drei bis vier Wochen) erbringt dabei die höchsten Werte an Procyanidinen, die sich als vorbeugend bei Herz- und Kreislauferkrankungen sowie als Radikalfänger erwiesen haben. Wegen des hohen natürlichen Gehalts verbunden mit der restlosen Extraktion enthält dieser Wein gut viermal so viel Procyanidin wie alle anderen getesteten Rotweine , insbesondere auch die meist nur sehr kurz gekelterten Tannat-Weine aus Uruguay.
In jungem Zustand ist der Tannat aufgrund des hohen Tanningehalts sehr adstringierend. Daher muss er einige Zeit gelagert werden.
Der Pedro Tannat zählt zu den besten Premiumweinen des Landes. Er reift zum Teil in Holzfässern und im Edelstahl.
Tintendunkles Kirschrot; intensive Nase an Holunder, Kirsch, Tabak, Kakao und Röstaromen; sehr harmonisch, weich und rund mit langem, fruchtgeprägtem Ausklang.


Schmeckt zu

Grillen
Dunkles Fleisch
Helles Fleisch
Käse
Zu kräftigem Braten, Grillgut, Lamm, Geflügel, Vesper, gereiftem Käse

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Weinsteckbrief

Artikel-Nr.
5880
Kategorie
Rotwein
Jahrgang
2015
Qualitätsstufe
IGP
Land
Brasilien
Region
Serra Gaúcha
Charakter
Kräftig, würzige Frucht, rassig
Farbe
rot
Geschmack
trocken
Lagerpotential / Trinkreife
Einige Jahre
Alkoholgehalt
13.0 %
Trinktemperatur
16-18° C
Allergene
enthält Sulfite
Abgefüllt
Importeur: BY - 7379, Deutschland Vertrieb: Wein- und Sektkellerei Jakob Gerhardt Niersteiner Schlosskellereien GmbH & Co.KG D-55278 Dexheim

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2015 Pedro Tannat - Serra Gaúcha- Brasilien


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