2012 Promesse de Soleil Puisseguin St.Emilion AOC


2012 Promesse de Soleil Puisseguin St.Emilion AOC
39,00 Flasche 0,75 l (1 l = € 52,00)
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FL

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Kategorie
Rotwein
Jahrgang
2012
Alkoholgehalt
13.5 %
Trinktemperatur
15-18° C
Geschmack
trocken
Charakter
Kraftvoll, seidig, dichte Frucht
Passt zu
zu geschmortem oder gebratenem Lamm- und Rindfleisch mit mediterranen Kräutern, Gänsebraten mit Lebkuchen oder Backpflaumen, gefüllten Auberginen oder roten Paprika, Linsen, weißen Bohnen und mittelkräftigen Käsesorten

Das sagt unser Sommelier


Château Soleil in Puisseguin hat eine ideale Lage auf dem Plateau von Saint-Emilion mit seinem kalkhaltigen Kieselboden. Seit 2005 wird es unter der Supervision von Graf Stephan von Neipperg mit großem Respekt vor den Reben und der Umwelt geführt. In 2007 wurden nochmals 20 ha Weinberge in der benachbarten Gemeinde Lussac dazu gekauft, darunter über 50 Jahre alte Reben. Anschließend wurde in die Modernisierung und Erweiterung des Kellers investiert und nun können die Trauben der einzelnen Weinberge separat ausgebaut werden. Große Weine können nur mit einem großartigen Team gemacht werden und Graf Stephan von Neipperg kann sich auf Philippe Chaussier dem erfahrenen Weinbergsmanager und den sensiblen Kellermeister Laurie Bartek verlassen. Alle drei haben denselben Anspruch: exzellente Weine zu erzeugen, die den besten und feinsten Crus der Appellation Saint-Emilion ebenbürtig sind. Ein außergewöhnlicher Wein aus Puisseguin Saint Emilion, feinstes Kalksteinterroir. Bereits jetzt erstaunlich zugänglich, offenbart er sein ganzes Potenzial dann vollends nach nur wenigen Jahren Flaschenreife im Keller. Dunkle, fast tintige Farbe. Eingekochte rote Früchte dominieren, dicht und voller Schmelz. Saftig süße, rote Johannisbeeren mit einem Hauch Walderdbeere und frischer Zwetschge, fast burgundisch, eine Erinnerung an Pommard kommt auf. Der Wein vereint Eleganz und Charakter mit schönster Feinheit und samtigem Fluss. Ein Schatz unter den Weinen aus Saint Emilion

Weinsteckbrief


Farbe:
rot
Artikel-Nr.:
6104
Land:
Frankreich
Qualitätsstufe:
AOC
Region:
Puisseguin-Saint-Émilion
Allergene:
Sulfite
Geschmack:
trocken
Lagerung / Trinkreife:
Etliche Jahre
Passt zu:
zu geschmortem oder gebratenem Lamm- und Rindfleisch mit mediterranen Kräutern, Gänsebraten mit Lebkuchen oder Backpflaumen, gefüllten Auberginen oder roten Paprika, Linsen, weißen Bohnen und mittelkräftigen Käsesorten
Trinktemperatur
15-18° C
Importeur / Hersteller
Wein- und Sektkellerei Jakob Gerhardt Niersteiner Schlosskellereien GmbH & Co. KG D-55283 Nierstein
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